На днях Euro-football.ru со ссылкой на источник в «Зените» сообщил, что 24-летний полузащитник Андрей Мостовой покинет сине-бело-голубых, если они подпишут Зелимхана Бакаева.

«Это не так, не нужно комментировать слухи», – оперативно отреагировал гендиректор «Зенита» Александр Медведев в интервью «Матч ТВ».

Верить ему или нет, пусть каждый решает сам. В конце апреля Медведев назвал бредом информацию об отказе Оздоева от продления контракта с «Зенитом». Сейчас Магомед ищет себе новый клуб.

Сложившуюся ситуацию проанализровал футбольный обозреватель «Спорт день за днем».

У Мостового прошлым летом был реальный вариант с «Локомотивом». От перехода отговорил Сергей Семак. «Мы поговорили с Сергеем Богдановичем, и он сказал, что хочет, чтобы я остался. У "Зенита" же много матчей – чемпионат, Лига чемпионов, Кубок. Но пока игровой практики мало», – говорил Мостовой в интервью «Российской газете» в октябре 2021 года.

Последняя фраза – главный аргумент в пользу ухода. Стал ли Мостовой играть больше? Поздней осенью он чередовал выходы в старте (сделал дубль «Спартаку» в фееричном матче на «Газпром Арене») и привычные крохи игрового времени в конце матчей.

В зимнее трансферное окно про уход Мостового не говорили. Весной он сыграл в 11 матчах РПЛ. Только четыре начинал в старте.

19 марта. «Зенит» – «Арсенал» – 3:0. Мостовой сыграл 77 минут.

3 апреля. «Сочи» – «Зенит» – 0:0. 90 минут

9 апреля. «Ахмат» – «Зенит» – 0:2. 63 минут

21 мая. «Нижний Новгород» – «Зенит» – 1:0. 90 минут

В трех первых играх даже в заявке не было травмированного Вендела, а на заключительный матч в Нижний Новгород «Зенит» ездил полуосновным составом. Малком и Ко уже были в отпуске.

Вывод очевиден – когда все бразильцы в строю, место Мостового на скамейке запасных. Вряд ли это его устраивает.

«Рассматриваю ли вариант с уходом в другую команду? Я очень хочу играть, у меня есть амбиции, так что все может быть», – говорил Андрей в осеннем интервью.

Наверняка, его агент Герман Ткаченко тоже в курсе амбиций своего клиента. Прошлым летом «Локомотив» мог обменять Мостового на полузащитника Антона Миранчука или купить Андрея за 7 млн евро, но «Зенит» отказал. Сейчас Transfermarkt оценивает Мостового в 3 млн евро.

Отсутствие еврокубков может сделать питерцев сговорчивее. Держать Мостового на скамейке запасных ради непонятного Кубка лиги – странная затея.

Бакаев – это пока воображаемый конкурент Мостового. Есть реальные, и гораздо сильнее. Речь про Малкома, Вендела и Клаудиньо. Если они останутся, Мостовому будет сложно рассчитывать на желаемое игровое время.

В октябре 2021 года Мостовой мечтал о возвращении в сборную России. Карпин его вызвал и даже дал 12 минут в судьбоносном матче с Хорватией. После этого сборная России больше не собиралась.

В воскресенье появилась информация, что в сентябре команда Карпина может провести два товарищеских матча. Один – против сборной Ирана, другой – с командой из Латинской Америки. С лавки «Зенита» Мостовому будет сложно получить вызов. Либо выигрывать борьбу за место в стартовом составе, либо уходить туда, где больше шансов на месте в старте. Например, в «Локомотив» или «Спартак». Второй вариант сейчас видится более реальным.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан Мостовой Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля