Бывший защитник «Порту», «Зенита» и сборной Португалии Бруну Алвеш через социальные сети сообщил о решении завершить карьеру.

«Я объявляю о завершении своей футбольной карьеры и хочу поблагодарить все клубы, всех тренеров и всех людей, которые были причастны к моему спортивному пути. Спасибо моей семье и друзьям за поддержку. Это путешествие заканчивается, но появляются новые возможности. До скорых встреч!» - написал 40-летний португалец в социальных сетях.

Алвеш выступал за «Зенит» в период с 2010 по 2013 год на позиции центрального защитника и стал двукратным чемпионом России, а также обладателем Суперкубка России. Он не был звездой. Однако своей энергетикой и яростью заряжал соратников на бой. Особенно в паре с таким же самоотверженным и сражавшимся до последнего Николасом Ломбертсом.

Это была одна из лучших центральных связок «Зенита» на подступах к воротам.

Алвеш выступал в «Зените» с 2010 по 2013 год. Провел за питерский клуб 72 матча, забил один гол. Летом 2013 года португальский защитник покинул «Зенит». Его новым клубом стал турецкий «Фенербахче». С ним он выиграл чемпионат Турции, а также Суперкубок Турции.

Парадоксально, но в это же время в «Зенит» пришел добрый друг и товарищ Алвеша Луиш Нету, с которым Бруну прошел все юношеские, а также молодежную команду сборной Португалии. Оба родом из одной португальской деревни на имени Повуа-ди-Варзин, где начинали играть в футбол детьми.

В «Зените» не срослось, но вместе иногда поигрывали в сборной Португалии.

Источник: matchtv.ru

Футбол Зенит ФК Ломбертс Николас Алвеш Бруну Нету Луиш
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября