Андрей Аршавин высказался по поводу требований «Спартака» к предстоящему Суперкубку России. Соперником «красно-белых» в борьбе за трофей станет «Зенит».  

Ранее московский клуб направил в РПЛ и РФС письмо, в котором выдвинул ряд условий: перенести дату матча, пригласить иностранных арбитров и провести Суперкубок в «Лужниках».

«Спартак» просит пригласить иностранных судей на Суперкубок? Меня могут обвинить в предвзятости. Но когда приглашение иностранных арбитров практиковалось в нулевых, я был « за», а сейчас не вижу, что кто-то из команд пользуется благосклонностью судей. Я искренне так считаю. Сейчас должны судить наши, российские арбитры. Тем более с учётом VAR вероятность ошибки минимальна. Мне кажется, наши оппоненты слишком эмоциональны и ищут проблему там, где её нет.

Приглашение иностранного арбитра означает недоверие к нашим судьям со стороны клубов. Но если так хочется, можно пригласить Артёма Кучина из Казахстана. Он рефери ФИФА. Квалифицированный судья, на мой взгляд. Но это только в экстраординарном порядке.

Выбор места проведения Суперкубка путём жеребьёвки? Это самое странное, что я слышал, - всерьёз рассматривают вариант выбрать город через жеребьёвку? Мягко говоря, сомнительное решение, бред какой-то, смысла вообще никакого, когда квота на билеты и так распределяется 50 на 50», - приводит слова Аршавина sport24.ru .

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля