Журналист и комментатор Геннадий Орлов отреагировал на слова владельца «Спартака» Леонида Федуна о том, что вся Премьер-лига работает на чемпионство одной команды.

В сезоне-2021/22 «Спартак» занял 10-е место, а чемпионом страны в 4-й раз подряд стал «Зенит».

- Как вы оцените заявление Федуна?

- Однажды Петржела сказал, что «Зенит» никогда не станет чемпионом, подразумевая, что чемпионом всегда будет «Спартак» или другая московская команда. Ну мало ли кто что говорит. Хорошо, а почему тогда «Спартак» занял не второе место, а десятое? Федун малокомпетентен в футболе. Он не понимает футбол, игру. За эти годы, что он тратит столько денег [на «Спартак»], мог бы уже чему-то научиться. А если у твоей команды не поставлена игра, ежегодно меняются тренеры, то что ты хочешь? А все, что происходит в «Спартаке», - это антифутбол. Вот и результат этого антифутбола.

- «Зенит» стал раздражителем для других клубов?

- «Зенит» сейчас как «Реал», как английские команды. «Зенит» стал богатым, потому что каждый год получал деньги от Лиги чемпионов. Одно рождает другое. Поэтому в «Зенит» и приглашаются футболисты высокого уровня. Кто мешает делать это Федуну? Он так не может, не умеет. Это чистый просчет менеджмента.

- То есть в себе нужно искать причины того, почему «Спартак» не первый?

- Естественно. Я понимаю, если бы «Спартак» занял второе место. Но он же на десятом, - приводит слова Орлова  matchtv.ru .

Футбол Зенит ФК Орлов Геннадий Спартак ФК Федун Леонид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля