«Гамид Агаларов покинет команду, его трансферная стоимость в два раза выше рыночной, - рассказал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. - Если бы это был свой воспитанник, то цена была бы еще больше. Саша Беленов - действующий игрок нашего клуба. У него еще год по контракту. Если будут предложения, то мы не будем его удерживать.
Мне вам сказать, с кем я веду телефонные беседы из тренеров? Ну это смешно. Будем надеяться, что специалисты примут наши предложения. С профессиональной точки зрения я веду себя этично.
Я уверен, что если что-то произойдет с возвращением нас в РПЛ, то мы не упадем лицом в грязь («Уфа» может вернуться в нее, если один из клубов не сможет пройти лицензирование на следующий сезон - Ред.). Мы не имеем долгов. По всем документам мы прошли лицензирование. Каждый год мы платим порядка 300 миллионов. Убытков нет. Но некоторые журналисты что-то там пишут. Каждый хочет сказать, как нам работать.
Прошу прощения у болельщиков и игроков, которые покинули наш клуб. Это не по нашей воле. Они у нас в сердце и в голове. Мы их проведем достойно. Все мысли о ФНЛ, об РПЛ мы не думаем. В ФНЛ будет борьба с нашими соседями из Казани. Как она была, так и будет продолжаться. По последнему матчу все это поняли. Никто не думал, что в 2014 году мы выйдем в Премьер-лигу. Ничего не буду загадывать. Клуб будет стараться взять эту вершину», - цитирует Газизова Sport24.
Напомним, что в минувшем сезоне 21-летний нападающий Агаларов провел за «Уфу» 33 матча и забил 20 мячей, а также сделал две результативные передачи, став лучшим бомбардиром РПЛ. По данным авторитетного портала Тransfermarkt рыночная стоимость Агаларова – 6 млн евро.

 

Футбол Уфа ФК Агаларов Гамид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа