Председатель комиссии по лицензированию РФС Максим Митрофанов рассказал, кто может заменить воронежский «Факел» в РПЛ, если клуб не получит лицензию.
«В случае невыполнения условий наступают последствия. На данный момент замена «Факелу» - клуб, занявший 14-е место в РПЛ. Сейчас это «Уфа», при условии отсутствия замечаний», - цитирует Митрофанова «СЭ».
РФС выдал лицензию «Факелу» на право выступать в РПЛ, но сделал ряд замечаний – как по стадиону, так и ряд других. И комментировал это событие, как вполне себе разумеещееся: мол, так поступали уже не раз. Дело клуба – устранить замечания. Не успеет – будут оргвыводы. Пока у клуба отсрочка на дооснащение арены. Напомним, что в прошлом сезоне из-за неготовности стадиона не допустили в Лигу «Оренбург», завоевавший это право. Вместо него в РПЛ поднялся «Нижний Новгород».

Футбольный комментатор Роман Нагучев опубликовал свежие фото домашнего стадиона «Факела» - «Центрального стадиона профсоюзов» - из Воронежа. Журналист в шоке и прокомментировал эту публикацию в своем телеграм-канале так:
«Это стадион в Воронеже прямо сейчас. Я надеюсь, что это страшилище ни при каких обстоятельствах не появится в приличном обществе. ФНЛ давно плевать на стадионы, там минимальные требования, но РПЛ - другое. Год назад Лига не допустила «Оренбург» просто за недостаток мест. От страха, что так будет снова, ремонтные работы в Оренбурге работы велись чуть ли не по ходу стыков с Уфой. Справились.
Справедливо, если «Факел» начнёт новый сезон там, где такой стадион примут - то есть в The Last of Us. До 6 июля это чудовище точно не превратится в принца. А за обещаниями «потом исправим» можно обратится в Тамбов. Там два сезона трудились лгуны.
С очень большой долей вероятности «Уфа» вернётся в РПЛ. Пункт 4.5.5. регламента на это намекает:
«Клубы ПЛ и клубы ФНЛ завоевавшие право участвовать в Чемпионате, но не получившие лицензию РФС 1 к чемпионату не допускаются. Они могут быть заменены на другие клубы, при этом преимущество получают клубы, выступавшие в РПЛ сезона 21/22 перед клубами ФНЛ».

Футбол РПЛ ФНЛ Уфа ФК Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября