Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал вероятный переход бывшего полузащитника красно-белых Зелимхана Бакаева в «Зенит».

⁃ Повторит ли Зелимхан путь Дзюбы? Я бы еще вспомнил про Погребняка. Думаю, у Бакаева получится, как у них обоих - все, чего он не показал в «Спартаке, он покажет в Зените».

⁃ Можно ли вообще назвать его переход предательством?

⁃ Думаю, надо воздерживаться от таких слов как предательство. Это у человека работа. Если человек переходит работать с одного завода на другой, мы же не говорим, что он предатель. Почему в таком случае Бакаев должен быть предателем?

⁃ Но есть же какое-то принципиальное соперничество между двумя клубами.

⁃ Принципиальное соперничество есть между болельщиками и, возможно, руководством, а для Бакаева - это работа, его заработок, который будет его кормить до конца жизни, если он потом будет тренером. Судьба игрока слишком коротка, чтобы обращать внимание на всякие подобные вещи, как нежные чувства болельщиков и прочее.

- Пожалеет ли нынешнее руководство Спартака, что бесплатно отпустил молодого и перспективного воспитанника и игрока сборной

⁃ Знаете, думаю, им вообще все, ну не сказать, что до одного места, но там пришел-ушел, другого купят, я не знаю вообще, как рассуждать на тему эмоций и логики принятия решений, потому что там все настолько сюрреалистично и непредсказуемо. Даже не могу сказать, пожалеет или нет. Ну если он им положит парочку в очных матчах, то, наверное, пожалеют, - сказал Червиченко, которого цитирует  sport24.ru .

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Бакаев Зелимхан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля