Главный тренер «Химок» Сергей Юран заявил, что «СКА-Хабаровск» целенаправленно спровоцировал инцидент с участием голкипера подмосковной команды Ильи Лантратова и мальчика, подающего мячи.

В концовке первого стыкового матча за право выступать в РПЛ в следующем сезоне, прошедшего Хабаровске, Лантратов толкнул болбоя за то, что тот не торопился подавать ему мяч. В результате действий вратаря мальчик упал. После игры Лантратов принес болбою извинения и подарил свою футболку. «СКА-Хабаровск» победил со счетом 1:0, но в ответной игре «Химки» взяли уверенный реванш (3:0) и сохранили прописку в РПЛ.

«Я боялся потерять Лантратова, надо было дождаться решения КДК. Я пересматривал эпизод: очевидно, что это было запланировано, потому что я знаю человека, который стал пресс-атташе «СКА-Хабаровска», была готовность номер один. Видно было, что подросток целенаправленно не давал мяч. Когда Илья перепрыгивает (через ограждение), это происходит, и сразу включается камера. Один человек с телефоном - это было четко видно на телетрансляции. Это не красит. Понятно, что, когда твоя команда выигрывает, надо медленно вводить мяч - он (болбой) стоит с мячом и ждет.

Случилось все быстро, парни были расстроены. В самолете я более детально попросил рассказать о ситуации. Мне показали инцидент, там не было ничего сверхъестественного. Я говорю: «Илья, все нормально, что бы ни случилось». Он ответил: «Я извинился, футболку подарил». Илью я знаю хорошо, он человек уравновешенный, - сказал Юран в эфире  beta.matchtv.ru .

Футбол РПЛ ФНЛ Юран Сергей СКА-Хабаровск ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября