Похоже, мораторий на вылет действительно должны были принять.

В истории с мораторием на вылет новый поворот. Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов дал пресс-конференцию, на которой раскрыл подробности этого проекта. В комментариях на «Чемпионате» его даже похвалили такой фразой: «Разворошил осиное гнездо».

- Наиболее пострадавший клуб - «Рубин». Он оказался в неспортивной ситуации, я это признаю. Неспортивная ситуация произошла в РПЛ. Почему мораторий не был введён, я не знаю. Первоначальные договорённости были такими, что если нарушен спортивный принцип, то команды должны быть в равных условиях. Мы предлагали, чтобы команд было 18 и чтобы 15-я и 16-я команды РПЛ играли в стыках с третьей и четвёртой из ФНЛ. Это было бы более честно и спортивно.

Ашот Рафаилович (Хачатурянц, президент РПЛ. - Прим.) в марте говорил, что вылета не будет. Я присутствовал на этом, и присутствовал не раз. То, что произошло, - произошло. Я только могу поддержать руководителя «Рубина» Рустема Сайманова в том, что он говорит правду. Я отмалчиваться не могу. То, что говорили Сайманов и Рыскин, - правда, - приводит слова Газизова  championat.com .

Кстати, слова Газизова уже подтвердил спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин. Вот что он заявил «РИА Новостям»:

- Я полностью подтверждаю слова Газизова. Такие обещания нам были даны, причём со слов Александра Валерьевича (Дюкова, президента РФС. - Прим. Это озвучил Ашот Хачатурянц, который на собрании за день до исполкома сказал, что у нас есть договорённость с Дюковым, что никто не вылетает. Он говорил: «Давайте, пожалуйста, сохраним это в тайне. Не выходите в прессу, не сообщайте журналистам, не сообщайте игрокам. Мораторий на вылет принят. Наша задача - провести все игры. И чтобы никуда не вышло, что спортивного принципа не осталось». Мы играли, бились, спортивный характер состязаний присутствовал, потом люди отказались от своих слов.

На собрании лиги мы подняли вопрос, Хачатурянц сказал: «Я, к сожалению, констатирую, что позиция РФС поменялась». Мы же сказали, что заявим об этом публично, на что он нам сказал: «Тогда я возьму всю вину на себя. Скажу, что я что-то не так понял, что-то перепутал». Мы точно понимаем, что это не его вина, а его беда. Проблема, к сожалению, чуть глубже. Он честно сказал. Потом он просто понял, что в этой ситуации остаётся крайним, и взял всю вину перед нами на себя.

Футбол РПЛ Дюков Александр Хачатурянц Ашот
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября