Поклонники «Спартака» продолжают кампанию за перенос поединка за Суперкубок-2022 из Санкт-Петербурга. Если не в «Лужники», то хотя бы на нейтральное поле. Пока официальной информации о месте проведения встречи чемпиона и обладателя Кубка России обнародовано не было, но, по многочисленным сообщениям СМИ со ссылками на разные источники, матч с высокой долей вероятности должен состоятся 9 июля на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

Обычно сообщения о месте розыгрыша Суперкубка не вызывают ожесточённых споров – всё-таки турнир носит скорее выставочный характер. Однако, видимо, болельщики «Спартака» очень соскучились по трофеям и потому бьются изо всех сил.

Вот и экс-полузащитник «Спартака» Никита Баженов в интервью sport-express.ru высказался против проведения Суперкубка России в Санкт-Петербурге:

- Мне не нравится позиция, что Суперкубок надо проводить в Санкт-Петербурге, так как до этого «Зенит» играл в Москве. Было бы объективно отдать его в другие города - в Нижний Новгород или Казань. Тогда спортивный принцип будет соблюден. Мы видим, какой ажиотаж был вокруг финала Кубка. На этой волне надо проводить такие матчи в регионах, там тоже очень любят футбол, - сказал Баженов.

Поясним слова Баженова. «Зенит» действительно проводил в Москве матчи за Суперкубок. И не однажды, а четырежды, причем всё время против московских команда (лишь один раз питерская команда играла в Санкт-Петербурге в 2015 году против «Локомотива»). Заметим, что ни разу никаких скандалов не случалось – надо так надо. Возможно так мирно происходило потому, что ни разу «Зенит» не играл за Суперкубок со «Спартаком»?

Кстати, «красно-белые» лишь четыре раза участвовали в матче за Суперкубок - и всё время в Москве. Справедливости ради заметим, что всё время играли против московских команд. И всё же…

***

Единственное, что радует в этих спорах. Они наверняка подняли интерес к матчу за Суперкубок. Ведь зрители не очень жалуют этот трофей. Последний матч за Суперкубок, проведенный в «Лужниках», собрал лишь 17 тысяч зрителей (в 2010 году). Думается, теперь после раздутого москвичами скандала болельщиков придет больше. В любом городе.

Футбол Зенит ФК РПЛ «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля