Андрей Дмитриев, адвокат бывшей девушки нападающего «Байера» Сердара Азмуна, о которой известно лишь имя – Алия – и то, что она из Казани, ответил на вопрос о возможных будущих ограничениях футболиста из-за дела по установлению отцовства и взысканию алиментов.

- Могут ли у Азмуна возникнуть трудности с въездом на территорию России из-за появления долга по алиментам?

- Думаю, такое вряд ли возможно. Но если будет вынесено решение и определится задолженность по алиментам, то по законодательству Российской Федерации должнику может быть ограничен выезд за границу. То есть въезд будет открыт всегда, а выезд - нет. Такая ситуация возможна, если будет доказано его отцовство и установлена задолженность по алиментам. - сказал адвокат в интервью изданию «Спорт-Экспресс»

- Как сейчас продвигается дело?

- Ситуация развивается достаточно быстро. Думаю, мы уже вышли на финальную стадию судебного процесса. Дело вернулось после назначенной судом экспертизы, на которую ответчик Сердар Азмун ни разу не явился. Там было назначено две даты забора биоматериала, но он так и не пришел. Соответственно сейчас дело вернулось с экспертного учреждения в суд. Далее судья назначила дату судебного заседания, которое может стать решающим. Может быть, судья даже выйдет на вынесение решения.

Азмун и Алия начали встречаться в 2018 году, когда футболист играл за казанский «Рубин». После переезда иранца в Санкт-Петербург отношения продолжились. Однако пара рассталась, когда Азмун узнал о беременности девушки. Он отказался признавать отцовство, но материально помогал Алии, отправляя на содержание ребенка 12 тысяч рублей в месяц.

Азмун Сердар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января