Воронежский «Факел», напуганный слухами о том, что из-за неготовности клубной инфраструктуры, его место в РПЛ будет отдано «Уфе», резко взялся за ремонт арены. Сегодня на телеграм-канале клуба были размещены снимки, ведущихся работ и состояния отдельных объектов. Всё уже выглядит не так удручающе, как на недавно размещенных в СМИ.

Снимки сопровождает достаточно оптимистический текст:

«Сегодня (8 июня) Центральный стадион профсоюзов посетила комиссия из РПЛ во главе с исполнительным директором лиги Сергеем Чебаном. На арене представители лиги встретились с руководством области. Губернатор Воронежской области Александр Викторович Гусев обсудил с членами комиссии подготовку стадиона и заверил их, что все работы будут завершены в срок.

На Центральном стадионе профсоюзов уже демонтировано табло, идёт смена повреждённых кресел, ведётся подготовка поля, мачт освещения, раздевалок и иных подтрибунных помещений, зоны повышенной комфортности, выполняются работы по прокладке коммуникаций для СКУД и рекламных LED-панелей, а также приведению арены к соответствию требованиям основного вещателя лиги».

Похоже, что «Факел» не собирается добровольно отдавать место в РПЛ, честно завоеванное им в ходе сезона-2021/22 в первом дивизионе. Если воронежцы управятся в срок, то «Факел» должен вернуться в Премьер-лигу.

Футбол РПЛ Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря