«Сразу по двум параметрам - экономике и безопасности - хорошим вариантом для проведения Суперкубка является «Газпром Арена», - считает известный спортивный комментатор Геннадий Орлов. - Именно на этом стадионе в 2022 году должен был проходить финал Лиги чемпионов, но матч перенесли в Париж. Стадионы в Казани и Нижнем Новгороде не могут сравниться с «Газпром Ареной». Во-первых, вместимость трибун там меньше, а во-вторых, очень актуален и открыт вопрос безопасности», - цитирует Орлова «СЭ».
Матч за Суперкубок России в 2022 году должен состояться 9 июля, однако его еще могут перенести на 16-е число. Действующим обладателем трофея является «Зенит», который в прошлом году обыграл московский «Локомотив» со счетом 3:0.
Как сообщает портал Бобсоккер, «Зенит» не лоббирует проведение матча за Суперкубок России с московским «Спартаком» в Санкт-Петербурге. Петербургский клуб примет любое решение РФС и в случае выбора местом проведения игры «Газпром Арены» создаст максимально комфортные условия для болельщиков обеих команд и обеспечит все меры безопасности. В этом случае организаторы ожидают на матче более пятидесяти тысяч зрителей.

Футбол Зенит ФК Орлов Геннадий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября