Комментатор Константин Генич удивлен выбором «Спартака», который назначил на пост главного тренера Гильермо Абаскаля.

«Спартак» объявил об уходе Паоло Ваноли, а уже в пятницу стало известно о назначении 33-летнего испанского специалиста Гильермо Абаскаля, который до недавнего времени был исполняющим обязанности главного тренера швейцарского «Базеля».

— «Спартак» не ищет легких путей. Вероятно, Абаскаль был выбран по чьей-то рекомендации. Не так много специалистов, которые сейчас готовы ехать в Россию, в итоге выбрали молодого испанца. «Спартак» не перестает удивлять, до этого откуда-то достали Ваноли, который никого самостоятельно не тренировал. Но он хотя бы входил в тренерский штаб Конте, Абаскаль же пока — это кот в мешке. Думаю, Каттани оперативно через свои каналы начал поиски тренера и быстро определился с заменой Ваноли.

Честно, я ничего не знаю про нового тренера «Спартака», но выбор клуба для меня — шок! Был немец, португалец, итальянец, теперь вот будет испанец. Я был уверен, что сменщиком Ваноли будет российский специалист. Сколько продержится Абаскаль в московском клубе? Когда речь идет о «Спартаке», прогнозы давать бессмысленно. При такой тренерской текучке сложно рассчитывать на высокие результаты.

Выбор «Спартака» обижает российскую школу тренеров. Даже в такой ситуации, когда стоило сделать выбор на специалиста, который хорошо знает РПЛ, «Спартак» все равно делает ставку на иностранца. Скорее всего, Абаскалю сделали скромное предложение в финансовом плане. У «Спартака» сейчас есть финансовые сложности, и многие российские тренеры стоили бы дороже. Тот же Карпин обошелся бы клубу дороже. Но при всем этом выбор в пользу 33-летнего испанца меня удивляет. Федун говорит, что наш чемпионат подстроен под одну команду, но, по-моему, «Спартак» сам прекрасно усложняет себе жизнь, — сказал Генич.

Источник: matchtv.ru

Футбол Генич Константин Федун Леонид Ваноли Паоло Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня