Экс-защитник «Зенита» Константин Лепехин сегодня работает с детьми. Он – тренер команды 2012 года рождения МБУ «Заневская спортивная школа». Специалист считает, что тренер должен опираться на принцип «делай, как я!» Об этом он рассказал в интервью «Бобсоккеру».

- Анатолий Федорович Бышовец утверждал, что тренер должен не только объяснить, но и уметь показать. Поддерживаете своего бывшего наставника?

- Да. Анатолий Федорович тренер старой формации, но, знаю, и сейчас в некоторых академиях от тренера требуют хорошего владения мячом. В академии «Краснодара», например, тренеру давали мяч и просили жонглировать, чтобы Галицкий лично убедился: «Этот может работать». Возможно, это и перебор, но детский наставник точно должен уметь продемонстрировать ключевые элементы. Визуальное восприятие ребенка развито больше аудиального, детям можно час объяснять, как бить с подъема, оттягивая носочек, но это им это о чем говорит. А вот когда показываешь, начинают улавливать смысл. Хотя некоторым и это тяжело (улыбается).

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий Лепёхин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля