«Зенит» начал по-хозяйски, но сочинцы довольно организованно оборонялись, не позволяя чемпионам России создавать опасные моменты у их ворот. Ну, а потом неожиданно и очень хлестко пробил из-за пределов штрафной полузащитник южан Никита Бурмистров. Но голкипер «сине-бело-голубых» Даниил Одоевский среагировал.

Ответ питерцев не заставил себя долго ждать. Иван Сергеев хорошо открылся по центру, но пробил в ногу сопернику. А после розыгрыша углового уже Арсен Адамов, пробивший с лета, не попал в створ.

И снова с мячом были питерцы, подолгу контролировавшие мяч, но все навесы и прострелы в штрафную гостей не доходили до адресата. А удар Далера Кузяева, вышедшего в стартовом составе, пришелся выше перекладины. Еще был неплохой момент у Андрея Мостового, которого передачей с фланга нашел в штрафной «Сочи» Малком. Но завершения не получилось.

При этом самый опасный момент за полчаса игры создали гости. Кирилл Ушатов, откликнувшийся на передачу Бурмистрова, на замахе убрал Дугласа Сантоса, после чего с левой ноги зряче пробил в дальнюю «девятку», но мяч попал в крестовину. А удар Кузяева в ответной атаке заблокировали.

На 41-й минуте арбитру матча Павлу Шадыханову пришлось прибегать к помощи VAR. Клаудиньо в штрафной «Зенита» завалил защитника «Сочи» Сергея Терехова, но перед этим мяч попал в руку другому игроку южан Амиру Батыреву. В итоге судья во всем разобрался, и пенальти не был назначен.

После перерыва в составе «сине-бело-голубых» произошло пять замен. На поле появились Михаил Кержаков, Нуралы Алип, Вильмар Барриос, Вендел и Кирилл Кравцов. А еще минут через 15 в игру вступили Александр Ерохин, Зелимхан Бакаев и Илья Скроботов. При этом схема с тремя центральными защитниками осталась неизменной. И Бакаев, сыграв в пас с Кузяевым, прошел Ибрагима Цаллагова, после чего счет стал 1:0 в пользу «сине-бело-голубых».

Однако лидировали питерцы недолго. «Сочи» включил прессинг, отобрал мяч, после чего Георгий Мелкадзе точно пробил со «второго этажа», перепрыгнув Скроботова. Так сочинцы отыгрались спустя две минуты. А еще через некоторое время Бакаев едва не оформил дубль, выйдя на рандеву с голкипером Николаем Заболотным, который парировал удар с близкой дистанции.

В дальнейшем все попытки соперников решить исход матча в основное время ни к чему не привели. Как и в первой игре с «Пари НН», все завершилось серией пенальти. Хотя уже в компенсированное время Вендел, оказавшийся на острие атаки, пробил в штангу.

В серии пенальти Кержаков парировал удар Тимофея Маргасова, а защитник «Сочи» Иван Миладинович пробил выше ворот. Так «Зенит» одержал вторую победу на турнире в серии пенальти.

Кубок PARI Премьер

«Зенит» - «Сочи» - 1:1, - по пенальти – 4:2

Голы: Бакаев, 73 (1:0); Мелкадзе, 75 (1:1).

Футбол Зенит ФК Сочи ФК Бакаев Зелимхан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля