Спортивный юрист Михаил Прокопец прокомментировал слова гендиректора «Зенита» Александра Медведева, который заявил, что переходящие на правах аренды в клуб новички из «Коринтианса» не покинут команду по ходу сезона, поскольку это закреплено юридически.

«Действительно ли «Зенит» сможет сохранить новичков в случае их желания покинуть команду? Никто не может сейчас вам точно сказать. Если исходить из текстовки, которую ФИФА приняла, то до 30 июня стороны могут договориться о том, уходить или нет, и так далее. Полагаю, что «Зенит» подстраховался, подписав с ними отказ от использования этого пункта. Поэтому в случае, если игроки  уйдут, то у «Зенита» будут большие шансы выиграть в суде. Думаю, что все клубы, которые берут футболистов, должны подписывать такие документы», - приводит слова Прокопца vseprosport.ru.

Напомним, что по условиям двусторонней аренды на год уходит в «Коринтианс» Юри Алберто, у которого контракт с «Зенитом» до лета 2027 года. В обратном направлении в середине июля прибудут голкипер Иван и полузащитник Густаво Мантуан.

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан Куарезма Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля