Вначале уход Хачатурянца, через 9 дней – известие о «бегстве» и.о. президента РПЛ Алаева... Лигу трясет. Похоже, что причина – в создании Кубка РПЛ, турнира, призванного увеличить интенсивность матчей российских клубов в отсутствие еврокубков. «Матч ТВ» опубликовал открытое письмо, которое показало, что Алаев не смог договориться с телеканалом по поводу нового турнира. Инсайдерская информация последних дней гласит: «Матч ТВ» по планам организаторов нового турнира должен заплатить более 1,5 млрд рублей за право трансляции матчей Кубка. При Хачатурянце вещатель подписал 4-летний контракт с РПЛ о медиаправах, по которому должен платить лиге 100 млн долларов за сезон, что гораздо выше предыдущего соглашения. Видимо, раскошеливаться дополнительно вещатель отказывается.

Создание нового турнира среди клубов РПЛ негативно скажется на медийной привлекательности чемпионата страны и Бетсисти - Кубка России по футболу, поэтому телеканал «Матч ТВ» оставляет за собой право расторгнуть лицензионный договор с лигой.
- «Матч ТВ» считает, что создание нового турнира среди клубов РПЛ негативно скажется на медийной привлекательности чемпионата и Кубка России по футболу, что повлечет за собой соответствующие последствия для всех вовлеченных сторон, - цитирует открытое письмо «Матч ТВ» ТАСС. - Кроме того, учитывая характер ситуации и значительное увеличение стоимости контракта с РПЛ, «Матч ТВ» считает, что создание нового турнира, т. е. фактически запуск альтернативного продукта РПЛ, не соответствует принципам партнерского взаимодействия.
Также создание нового кубкового турнира ставит под сомнение целесообразность проведения одного из старейших турниров России - Кубка России по футболу, который дает возможность клубам первой и второй лиг проявить себя на высшем уровне и создает настоящий праздник для регионального футбола за счет приезда клубов РПЛ с лучшими игроками. Учитывая вышеизложенное, «Матч ТВ» оставляет за собой право применить меры юридического характера касательно пересмотра или расторжения лицензионного договора с Российской премьер-лигой».

Футбол РПЛ «Матч ТВ»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта