«Сезон получится предсказуемым, - считает заслуженный тренер России Анатолий Бышовец. - Уже можно с большой долей вероятности определить чемпиона и круг клубов, которые поборются за серебро. Тут и «Динамо», и «Сочи», и «Локомотив», и ЦСКА, и «Спартак» - их всех объединяют одни и те же проблемы: приход новых тренеров, отъезд футболистов. Ожидать стабильности в этих командах будет сложно.
В этой связи хорошие шансы у «Краснодара». У них есть сплав молодости и опыта, команда будет расти от матча к матчу. Они могут включиться в борьбу за высокие места.
Что касается «Динамо», то достаточно благородно говорить о Шварце, но мне кажется, концовка предыдущего чемпионата говорит о том, что это не успех. Ему не удалось распределить нагрузку среди игроков и провести ротацию. Потенциал той команды был намного выше того, чего она достигла. Сейчас у «Динамо» есть слабая позиция - оборона. С уходом Ордеца и Бальбуэна конкурировать будет сложно. Сейчас в этой зоне нехватка опыта и взаимодействия, думаю, это станет проблемой. Однако мы вправе ожидать от нового тренера усиления защиты за счёт тактики и схемы. В целом, я достаточно оптимистично настроен.
Если про «Спартак», то у руководства проблемы, а такую калейдоскопическую смену тренеров трудно себе представить. Игрокам приходится переходить от видения одного специалиста к другому. Вокруг команды очень нездоровая обстановка и, как правило, внутри», - подытожил Бышовец «Матч ТВ».

 

Футбол Бышовец Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля