Бывший футболист сборных СССР и России Александр Мостовой  и бывший зенитовец Александр Канищев в интервью championat.com прокомментировали ничью в матче 1-го тура российской Премьер-лиги между «Зенитом» и «Химками» (1:1).

«Я не удивлён результатом. «Зенит» начал неплохо, но я знал, что «Химки» будут играть от обороны, искать свой шанс и забьют. Вот и получилось. Ясно, что «Зенит» был фаворитом. Но на «Зенит» все настраиваются, все знают, как против него играть. Многое там решают иностранцы. Они соорудили первый гол, - сказал Александр Мостовой. – Но питерцам стало тяжело, а Дзюбы нет: на него бы грузили и всё. Сергеева не было видно, а Кассьерра вышел поздно на поле. Но на длинной дистанции «Зениту» всё равно тяжело составить конкуренцию».

***

«Удивил ли результат матча? Да. В начале игры не было вообще предпосылок к тому, что могло быть как-то по-другому: «Зенит» смял соперника. Потом «Химки» очухались и заиграли, что удивительно. Они навязали свою игру «Зениту», а «Зенит» наоборот сдал. Может быть, после матча за Суперкубок ему стало тяжело, - отметил Александр Канищев. – Но я не думаю, что у «Зенита» появятся конкуренты в этом сезоне. Сначала надо увидеть, что это за конкуренты. Серьёзных нет. Нет того качества футболистов, которые могли бы создать конкуренцию «Зениту».

Источник: championat.com.

Футбол Зенит ФК Мостовой Александр Канищев Александр Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля