Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов прокомментировал «Спорту День за Днем» выступление Зелимхана Бакаева.

В июле 26-летний полузащитник перешел в «Зенит» из «Спартака» на правах свободного агента. Контракт с питерским клубом рассчитан до лета 2025 года. Пока он выходит только на замену, а в матче второго тура с «Крыльями Советов» (3:0) появился на поле только на 72-й минуте.

– Думаю, что Бакаев не пожалеет об уходе из «Спартака», - отметил специалист. - У него было желание продлить контракт со «Спартаком», но на своих условиях. Руководство отказалось. Он перешел в самую лучшую команду на сегодняшний день в России. Что значит может пожалеть? Он уже Суперкубок завоевал. Не все сразу. У «Зенита» есть полноценная команда, которая в последних сезонах достигает лучших в России результатов. Все будет постепенно. Сейчас Бакаев вышел на замену, потом, я думаю, он будет играть в основном составе. Это мастеровитый игрок. Я не сомневаюсь, что Зелимхан будет играть в «Зените». 

– Реально ли Бакаеву прорваться в стартовый состав? Все бразильцы остались, Мостовой здорово сыграл против «Крыльев Советов».

– Сезон длинный, а футбол – игра травмоопасная. Дисквалификации, потеря формы – я могу перечислить много нюансов. Всегда найдется шанс, тем более, для такого футболиста.

– Если Бакаев будет мало играть в «Зените», возможен ли его уход зимой в аренду?

– Для начала нужно посмотреть, что будет в ближайшее время. Не нужно так далеко загадывать в футболе.  Если он будет сидеть весь сезон в запасе и не будет играть, то, наверное, у него появится такое желание уйти в аренду для получения большей игровой практики.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан «Спартак» Москва Кечинов Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля