Накануне матча 3-го тура наш постоянный эксперт, чемпион СССР и главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев рассказал, почему его не радует нынешний российский «весёлый футбол».

- Да, игра вроде бы смотрится (3:0, 4:1), болельщики довольны, всё-таки они видят не «бей-беги». Но, к сожалению, молодёжь, которая могла бы закрыть покинутые легионерами позиции, пока не просматривается. И тут обозначилась тревожная проблема. Наши российские футболисты, - сказал Веденеев. - Поясню на примере. Был такой в «Сочи» защитник Родригао, который теперь в «Зените». Играл себе и играл, а российские защитники, которые были «при нём», стали даже призываться в ряды сборной. Тот же Терехов. Но когда Родригао рядом не стало, то оказалось, что из Терехова очень даже легко можно сделать мягкую булочку. Грустно смотреть, как он легко теряет позицию. При Родригао это было не так заметно, а сейчас и страховать его некому, и подсказывать. В общем, сам по себе не тянет. И таких примеров много. Играют задорно - и много пропускают.

- Множество забитых мячей - не заслуга атаки?

- Да, они идут от множества ошибок в защите. И «Зенит» дружно и дисциплинированно бежал  весной оборону, поскольку не было доверия защитникам. Надеюсь, что с тем же Родригао и с Ловреном будет не так тревожно. Ошибки - бич молодёжи. У «Крыльев» против «Зенита» не было ни одного момента. А перед этим они забили четыре гола. Но мы уже говорили, что они были забиты не благодаря мастерству игроков самарского клуба, а неудачной обороне «Оренбурга». Да и даже «Зенит», забивший три мяча, но каких - два из них пенальти «смешные», из-за плохой игры защитников в отборе.

- «Зенит» принимает «Локомотив». Две ничьих у соперника на старте сезона. Труднее им будет играть против «Зенита»?

- Не трудней, плохо будет здесь «Локомотиву». Трёшечка их ждёт - 3:0 в пользу «Зенита».

Андрей БАРАБАШ.

(Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Веденеев Сергей Родригао
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая