Бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов поделился впечатлениями от выхода «Зенита» на первую строчку турнирной таблицы после потери очков ЦСКА в Нижнем Новгороде.

– Несмотря на выход «Зенита» на первое место, говорить о чемпионстве петербуржцев, как и любой другой команды, конечно, еще очень рано. Какие-то итоги можно будет подводить только после первого этапа чемпионата. Мы видим, какой настрой у ЦСКА, у «Динамо», «Краснодар» должен встать на ноги. Да и «Локомотив» начал матч с «Зенитом» очень хорошо, вспомните момент в начале матча, спасибо Венделу, но команде в итоге не хватило только уверенности и функциональной готовности. «Зенит» просто методично переламывал соперника, ждал, когда он дрогнет. Во втором тайме петербуржцы полностью переиграли, сломали сопротивление «Локомотива». А железнодорожники просто сдались – было видно, что и игроки, и тренерский штаб просто не знали, что делать, – приводит слова Стрепетова bookmaker-ratings.ru.

– А Семак, кажется, в это же время очень угадал с заменами…

– Да, замены получились отличные – выход Бакаева, выход Сергеева. Показал свою состоятельность Адамов, видно, какое у него желание и старание завоевать место в стартовом составе. А у «Локо», к сожалению, нет лидеров, «стержневых» игроков: я вспоминаю Сергея Овчинникова, Диму Лоськова, которые в трудный момент брали ответственность на себя. Тот же Чорлука был оплотом обороны. Таких игроков у «Локомотива» сейчас нет. Миранчуку, Баринову надо еще работать и работать, чтобы выйти на такой уровень. Но я считаю, команда все равно на правильном пути – идет перестройка, «Локо» еще много сюрпризов преподнесет и будет бороться за самые высокие места.

– Вы упомянули ЦСКА и «Динамо», но обе команды в этом туре обидно потеряли очки в, казалось бы, выигранных матчах…

– Это говорит о том, что в РПЛ сейчас любая команда может играть с любой, независимо от статуса, все могут биться и добиваться результата. «Зенит» все называют фаворитом, да, у команды суперсостав, и когда бразильцы в хорошем настроении, переиграть их очень сложно. Очень хорошая связка в защите Ловрен и Родригао. Но московские клубы будут делать все, чтобы свергнуть «Зенит» с трона. А нам нужна еще одна звезда.

Напомним, что «Зенит» в третьем туре на своем поле разгромил «Локомотив» со счетом 5:0. При этом до 63-й минуте счет на табло был 0:0. Но после двух бразильских голов московская команда развалилась.

Футбол Зенит ФК РПЛ Локомотив ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая