Известный предприниматель Леонид Федун сложит полномочия президента «Спартака». Вместо него руководить клубом будет экс-глава Российской премьер-лиги Ашот Хачатурянц, информирует телеграм-канал Baza.

Как стало известно «Чемпионату», на кандидатуре Ашота Хачатурянца на пост главы «Спартака» настаивает бывший глава «Лукойла» Вагит Алекперов, в апреле нынешнего года покинувший этот пост из-за введенных против него санкций. Вскоре из «Лукойла» на пенсию отправили и самого Федуна, при этом было объяслено, что он продолжит руководить клубом.

В «Спартаке» категорически опровергают информацию об уходе Федуна. А что еще остается?

Если предположить, что информацию об уходе Леонида Арнольдовича всё же соответствует действительности, то возникают некоторые сомнения: а с чего бы вдруг затевать перемены на руководящем кресле, когда «Спартак» достаточно удачно стартовал в новом чемпионате и, главное, показывает весьма симпатичную игру под руководством испанского специалиста Гильермо Абаскаля? Смена руководителя клуба напрашивалась по итогам минувшего сезона, когда красно-белые финишировали на 10-м месте в турнирной таблице...

Напомним, что Ашот Хачатурянц занял пост исполняющего обязанности президента РПЛ в начале осени 2021 года. В ноябре того же года он был официально утверждён в должности, однако уже по окончании сезона-2021/2022 покинул пост президента РПЛ.

Леонид Федун возглавляет «Спартак» с 2004 года.

Источник:

championat.com

Футбол Хачатурянц Ашот Федун Леонид «Спартак» Москва Алекперов Вагит
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля