«В Грозном всем сложно играть – такой уж стереотип. В чем сложность? «Ахмат» жестко встречает соперника, дает понять, что просто не будет. А будут бить, навязывать борьбу, - поделился бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. - Что в такой ситуации делать? Включать со своей стороны агрессию, скорость, принимать бой. И реализовывать моменты. «Зенит» свои моменты не использовал – особенно Вендел в первом тайме, Малком на последних минутах головой не попал.
«Зенит» приехал в Грозный играть, а не побеждать. Это две большие разницы. Мы видим, что тренерский штаб «Ахмата» разобрал лидеров «Зенита», выключил бразильцев, а другие себя не проявили. Некоторые замены Семака были неудачные – зачем, например, он убрал Мостового, единственного, кто мог убежать от защитников в ситуации, когда «Зенит» остался в меньшинстве? Бакаев вышел и потерялся. Алип внес суету в обороне. И после его грубейшей ошибки Агаларов должен был забивать.
В целом видно, что защитники «Зенита» нервничают, не чувствуют надежности у себя за спиной. Одоевский допускает ошибки. Хотя в ситуации с удалением Ловрен виноват больше – он пустил за спину Садулаева. Как только вышел в ворота Кержаков, защита «Зенита» заиграла надежнее. Если бы не промах Алипа.
«Зениту» на мой взгляд, нужен российский лидер. Мы видим бразильцев – Вендела, Клаудиньо, Малкома. Но это не то, они просто играют. А нужен человек, голос которого звучал бы на поле и в раздевалке. Кто бы это мог быть? Кузяев хорошо начал сезон. Сейчас получил травму. Но он скромный для лидерства. Так что это проблема.
Будет очень интересный матч в следующем туре — «Зенит» против ЦСКА. Тренер Федотов вернул армейцам главное – уверенность в своих силах. Они теперь выходят на поле и знают, что могут победить. Даже если проигрывают первый тайм. Для Федотова будет экзамен в Питере, он сейчас самоутверждается. Но Семак должен разобраться с ЦСКА и расставить все точки над I.
«Зениту» нужна только победа в этом матче. Любой другой результат будет означать, что ЦСКА, «Спартак», я бы «Краснодар» в эту компанию добавил, составят мощную конкуренцию петербуржцам в этом сезоне. Так что «Зенит» должен топнуть ножкой», – цитирует Стрепетова «РБ-спорт».

Встреча с «Ахматом» в 4-м туре РПЛ (0:0) - это первый матч без забитых голов в нынешнем чемпионате России. Более того, «Зенит» за 90 минут не нанес ни одного удара в створ ворот.

 

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля