Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал ничейный результат в Грозном и раскритиковал зенитовских бразильцев. При этом он выразил уверенность, что подопечные Сергея Семака все равно завоюют чемпионский титул, даже несмотря на потери очков на старте.

— Когда у «Зенита» удалили вратаря Одоевского, я уже знал, что команда не выиграет в этом матче. Что меня удивило — то, что зенитовцы один раз за всю игру ударили по воротам. Это катастрофа! Зачем им эти бразильцы? Это просто стыдно, я не видел еще команды, которая борется за первое место, но нанесла по воротам соперника всего один удар. Это ненормально, - приводит слова Петржелы  bookmaker-ratings.ru.

— Может, не настроились? Или просто им не хочется уже играть в России, хотя нас убеждают в обратном?

— Я не знаю, что им сказал тренер, почему они так играли. Но я знаю массу примеров, когда команда выигрывает и в меньшинстве. А тут шансов не было.

— После осечки «Зенита» таблицу возглавили ЦСКА и «Спартак». Они сумеют навязать петербуржцам борьбу за золотые медали?

— Не думаю. Я уверен, что «Зенит» все равно будет чемпионом. Хотя вторая выездная игра с потерей очков – тревожный симптом. И с «Химками», и с «Ахматом» надо было побеждать.

Напомним, что в Грозном «сине-белые» сыграли вничью (0:0). При этом половину матча они провели вдесятером после удаления голкипера Даниила Одоевского.

Футбол Зенит ФК РПЛ Ахмат ФК Петржела Властимил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля