Октябрьский суд города Уфы зарегистрировал иск московского «Спартака» к бывшему генеральному директору футбольного клуба Шамилю Газизову о возвращении 88 млн рублей. Об этом ТАСС в среду сообщила юрист «Спартака» Елена Чачуа:

- Мы отправили (иск) по почте несколько дней назад, сегодня дело зарегистрировано. Это по деньгам, которые, как мы полагаем, Газизов сам себе выплатил незаконно, когда он перевел 88 млн рублей на свою карточку, используя ключ генерального директора. Мы всегда об этом говорили, на каждом судебном заседании, просто ждали, чтобы решения вступили в законную силу.

Напомним, что в июне текущего года тот же суд принял решение взыскать 89 млн рублей с владельца «Спартака» Леонида Федуна в пользу Газизова.

- Мы считаем, что это неосновательное обогащение, хотим возвратить деньги клубу. Как говорил Газизов, «Спартак» частично выплатил выходное пособие в 88 млн рублей, но он хотел больше. А с чего он решил, что «Спартак» его уволил с выплатой выходного пособия? Ведь суд пришел к тому, что ему полагалась компенсация за невыплаченный отпуск, как любому работнику при увольнении. Мы эти суммы вычли, требуем только то, что излишне (выплачено), - добавила Чачуа.

Бывший генеральный директор «Спартака», ныне занимающий аналогичный пост в «Уфе», так отреагировал на иск со стороны московского клуба на 88 млн рублей:

- Абсолютно бесперспективный иск. Юристы работают, выполняют определённую работу, зарабатывают на этом деньги, - сообщил Газизов порталу championat.com.

Посмотрим, что решит уфимский суд.

Футбол РПЛ Уфа ФК «Спартак» Москва Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля