После поражения от «Ахмата» (1:3) член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков рассказал о возможном возращении тренера Сергея Юрана в клуб. Отметим, что в матче с грозненцами в роли главного тренера подмосковной команды дебютировал помощник главного тренера сборной России Николай Писарев.

«Пути господни неисповедимы, поэтому если будет такая необходимость, то Сергей Николаевич вернется и в четвертый раз, - рассказал Роман Терюшков в интервью sport-express.ru. - Возможно ли это в случае, если у клуба будут плохие результаты в текущем сезоне? Я не исключаю такую возможность. По крайней мере, я всегда говорил, что Юран - тот человек, который может дать результат. Я на этой позиции стою и останусь».

А между тем до сих пор остаются неясными причины, по которым Юран вынужден был в третий раз расстаться с «Химками». Тот же Терюшков ранее прокомментировал ситуацию весьма обтекаемо.

«Мы говорили о некоем краткосрочном взаимодействии: сохранение в элите и подготовка к новому сезону. Сейчас по обоюдному согласию мы пришли к тому, что необходимо расстаться», - сказал Терюшков в программе «Есть тема» на телеканале «Матч ТВ».

Но существует и иная версия ухода Юрана из «Химок». Специалист, дескать, отправлен в отставку из-за решения не выпускать на поле нападающего Илью Садыгова во время матча подмосковного клуба с «Ростовом», который завершился со счетом 1:0 в пользу донского клуба.

«Юрана отправили в отставку из-за того, что он не поставил в Ростове Садыгова-младшего. По моей информации, конфликт произошел после матча в Ростове, где Сергей Юран не поставил на игру Илью Садыгова, сына главного инвестора «Химок» Туфана Садыгова», - сообщил спортивный журналист Сергей Ильев.

Сергей Юран покинул пост главного тренера «Химок» 10 августа 2022 года. Он возглавлял команду с февраля текущего года. Ранее специалист тренировал подмосковный клуб в 2008 и 2020 годах. Довел «Химки» до финала Кубка России, спасал команду от вылета в низший дивизион. А в ответ – чиновничья благодарность в виде очередного увольнения и почти королевского благоволения в случае чего снова принять на службу.

Юран человек гордый. Может и от ворот поворот показать.

Источник: sport-express.ru

Футбол Юран Сергей Терюшков Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля