- Благодаря победному голу в ворота ЦСКА вы мгновенно завоевали сердца петербургских болельщиков. Что вы чувствовали после игры? – вопрос полузащитнику «Зенита» Густаво Мантуану.
- Мой дебют за «Зенит» - восхитительный, потрясающий момент! Но сейчас, когда эмоции улеглись, а матч стал историей, все мои мысли сосредоточены на воскресном поединке, в котором нам очень нужна победа. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы её добиться.
- И тем не менее позвольте ещё раз вернуться к игре с ЦСКА. Какую установку давал вам Сергей Семак перед выходом на поле?
- Главный тренер выпустил меня на ту позицию, на которой я привык играть, сказал, чтобы я поддерживал и развивал атаки, действовал впереди. И хотя времени было мало, я очень рад, что сумел внести свой вклад изменения хода игры, помог команде добиться успеха. Благодарен Вильяму Оливейре, который всегда помогает корректно доносить установки тренера. Это большое подспорье! Надеюсь, буду продолжать в том же духе.
- Звонили ли вам из Бразилии? Крутили ли этот эпизод на бразильском телевидении?
- Да, гол в ворота ЦСКА совершенно точно показывали на моей родине (улыбается). Меня поздравляли родственники, приятели - не скрою, это очень приятно. Рад, что есть такая поддержка из моей страны, это тоже очень помогает!
- Такой удар - это дар Божий, мастерство, удача?
- Думаю, по чуть-чуть и того, и другого, и третьего. Я, конечно, могу говорить о том, что у меня есть определённый талант (смеётся), но над такими моментами мы очень много работаем на тренировках, после каждого занятия посвящаем время отработке завершения, ударам, много обсуждаем подобные эпизоды с тренерами, знаем, на чем делать акцент. Плюс у меня есть предрасположенность к таким действиям, это одна из моих сильных сторон.
- Каким вам видится матч с «Торпедо»?
- Думаю, что игра будет очень сложной. Насколько я успел заметить, все команды настраиваются на игры с «Зенитом», как на последний бой, для них это матчи не на жизнь, но на смерть. Однако я готов к этому. Нам надо внимательно вникнуть в установку мистера Семака, хорошо поработать, выйти на поле предельно сконцентрированными и постараться взять три очка.
- Вы отдаёте себе отчёт в том, что забитый мяч не даёт вам автоматического пропуска в основной состав в матче с «Торпедо»? Конкуренция в «Зените», особенно в атакующей линии, очень высока.
- Безусловно. С огромным уважением отношусь к своими партнёрам, которые могут сыграть на этой позиции. Ежедневно на тренировках я стремлюсь доказать, что тоже достоин выходить в стартовом составе, это моя цель - приносить «Зениту» пользу, выходя на поле с первых минут.
- Как вам уровень российского чемпионата?
- Я думаю, это сложный турнир, в котором команды любят играть в силовой футбол. Прекрасно понимаю, что мне необходимо поработать над технической составляющей, чтобы приспособиться к такому контактному футболу, научиться уходить от оппонентов. Но, повторюсь, по первым впечатлениям уровень высок: все команды ведут серьёзную борьбу, обыграть любого соперника очень сложно», - цитирует Мантуана портал Бобсоккер.

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня