Сергей Веденеев, чемпион СССР в составе питерского коллектива, а ныне главный тренер футбольной школы «Зенит-1984» считает, что у «сине-бело-голубых» не будет проблем в игре с «Торпедо».

- «Зенит» в матчах с более слабыми соперниками взял моду терять очки – снова проявление недонастроя?

- «Торпедо» - яркий пример аутсайдера в начале сезона: потерян ряд игроков, другие убежали на трансферы, команде надо затыкать дыры в составе. Там игроки ниже классом, другое, их надо еще сыграть. Для этого нужно время, а не короткие сборы в месяц-полтора, которые мы имеем летом между сезонами. И сейчас в «Торпедо», «Химках» и в других командах в начале сезона идет просто притирка игроков друг к другу - отсюда и крупные счета. Оборона все еще плохо действует во всех командах. Естественно, что игры как таковой у них пока нет. Но это не значит, что ее и не будет - она проявится в любой момент, стоит провести парочку-тройку нормальных игр.

Тема уже жеванная - «Зенит» в матче с таким соперником может проиграть только себе. Я уже говорил, что профессионалы на такой матч должны настраиваться сами - без тренера, выходить и играть так, как они это умеют, не смотря ни на что. А саму игру мы потом разберем. Жду разгрома «Торпедо» в Петербурге - 3:0.

Валерий КОВАЛЕНКО.

(Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Торпедо ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля