Кристиан Нобоа продолжает предпринимать попытки покинуть «Сочи». Полузащитник не только подтвердил факт переговоров с ЦСКА, которым руководит бывший наставник Владимир Федотов, но и признался, что уже дал согласие на трансфер. Однако в стане серебряного призёра предыдущего сезона не торопятся отпускать своего лидера. С чем связано желание 37-летнего эквадорца сменить команду и настолько ли в нём нуждаются армейцы — в материале RT.

Если верить СМИ, наставник ЦСКА Владимир Федотов рассчитывал приобрести бывшего подопечного Кристиана Нобоа, который сыграл ключевую роль в завоевании «Сочи» серебряных медалей чемпионата России. И хотя сам эквадорец был готов отправиться за специалистом в Москву, в клубе отказались отпускать звёздного ветерана.

По словам латиноамериканца, интерес проявляли «Зенит» и ЦСКА, но «Сочи» отказался расставаться с ним.

«Все знают, что на предложение, которое мне сделал ЦСКА, я ответил «да». Но «Сочи» не отпускает. Все знают, это не новость», — цитирует эквадорца Metaratings.

Допустим, ЦСКА из уважения к таланту Кристиана решит раскошелиться на условные €3 млн, компенсировать его отсутствие будет крайне проблематично. Ведь речь идёт не только о приобретении классного исполнителя (трудновыполнимо за такие деньги), но и встраивание его в игровую модель. И это видится очень непростой задачей, ведь в случае с «Сочи» сам Нобоа был системообразующим футболистом. В прошлом сезоне он стал лучшим ассистентом команды и занял второе место по системе «гол + пас» (7 + 5), уступив лишь Матео Кассьерре (14 + 4).

При этом сам ЦСКА вряд ли особо нуждается в Нобоа. Ещё до старта первенства Федотов располагал Иваном Обляковым и Максимом Мухиным, а уже по его ходу к ним добавились Виктор Мендес и Саша Зделар. Да, в плане умения организовывать атаки и опыта эквадорец даст фору любому из них, но стоит ли это потраченных на него денег? Уже ясно, что за символическую плату «Сочи» не расстанется со своим лидером, а платить за него выше рыночной стоимости вряд ли стоит. В апреле хавбек отметит 38-летие и вполне может повесить бутсы на гвоздь уже по окончании нынешнего сезона. Кроме того, в таком возрасте высок риск получения тяжёлых травм.

Таким образом, с логической точки зрения покупка Нобоа не имеет никакого смысла для ЦСКА, рискующего потратить солидные деньги на игрока, чей футбольный век подошёл к концу. Но нужно понимать, насколько в его кандидатуре заинтересован лично Федотов. Возможно, он считает его тем самым недостающим элементом пазла, при наличии которого армейцы будут способны не просто бороться за высокие места, но и бросить вызов «Зениту».

Источник: russian.rt.com

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Нобоа Кристиан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая