Экс-главный тренер «Урала» Игорь Шалимов, уволенный из клуба после четырех подряд  поражений на старте, рассказал о нюансах расставания с клубом, прокомментировал иронию Аршавина и высказался на тему особенностей судейства в РПЛ.

— Как вы расстались с клубом?

— Нормально. Поговорили о расторжении, договорились. Я сказал Григорию Викторовичу: «Если что, звоните — туров за восемь до конца», - приводит слова Шалимова bookmaker-ratings.ru.

— Почему?

— Ну, в шутку. Но кто знает, кто тут угадает... Если мы спаслись в прошлом году, одержав в пяти матчах четыре победы на финише, то можем еще сделать так же.

— То есть туров за шесть до конца вы уже не возьметесь.

— Посмотрим.

— Там вилы уже, все, за шесть туров.

— Какие вилы? Мы в прошлом сезоне в пяти турах набрали 12 очков.

- Как отнеслись к шутке Аршавина по поводу свободного стула в студии после поражения «Урала» от «Спартака»?

— Ну, он сказал доброжелательно в мою сторону. Мол, здесь в студии ждем. Есть шуточки острые, но здесь была добрая в мой адрес. Когда в паре Аршавин и Володя Быстров, они друг друга дополняют. Володька более остр, Андрей спокоен.

— Судейство повлияло на неудачный старт?

— Есть тенденция. Когда кто-то кричит по судейству, в следующем матчи получается, что ошибки арбитров в пользу этой команды. «Спартак» после матча в Грозном был недоволен, затем после игры «красно-белых» в Краснодаре уже Сергей Галицкий пошел в судейскую, а следом у «Краснодара» был матч с нами — и судьи уже прибивают нас. Я, конечно, утрирую. Кто-то кричит — и потом судят лояльно, а кого-то прибивают. Формулировка «естественное или неестественное положение» — это непонятно. То же самое касается историй с игрой локтями. Обратите внимание, как играют нападающие, даже высокие — при единоборствах. Никто не борется вверху за мяч, форварды начинают подставляться, прыгать под локоть, чтобы был фол и предупреждение защитнику. Мы защитникам говорили — не надо прыгать с Соболевым, он подсаживается, бум — желтая карточка.

Футбол РПЛ Шалимов Игорь Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня