Экс-капитан «Зенита» Владислав Радимов выразил надежду, что «Спартак» составит конкуренцию «Зениту» в Мир РПЛ. Красно-белые обыграли «Факел» (4:1) в седьмом туре. При этом в начале сезона Радимов скептически относился к перспективам «Спартака». Изменилось мнение?

– Да, разумеется. «Спартак» выглядит очень здорово. Исполнительское мастерство, плюс «Спартак» начал прессинговать. Это выглядит очень впечатляюще и смотрибельно. Мы просто не знали, какой это тренер (Гильермо Абаскаль), но на практике видно, что он поставил неплохую игру.

Но это только начало чемпионата, нужно смотреть дальше – особенно против сильных соперников. Команды ниже классом «Спартак» щелкает, и это не может не радовать.

Потому что в чемпионате появился, надеемся, конкурент для «Зенита», – сказал главный тренер «Зенита-2» в эфире телеканала «Матч ТВ».

Согласимся с тем, что 33-летний испанский специалист поставил «Спартаку» неплохую игру. Это реальный конкурент для «Зенита». Однако заметим, что при всех талантах Абаскаля, которого в Петербурге уже прозвали младшим Андре Виллаш-Боашом, это только начало чемпионата. Не будем забывать, что и «Зенит» не стоит на месте: команда Сергея Семака растет и развивается.

31 августа (среда). Кубок России. Группа B. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». «Зенит» – «Факел». Начало в 19:00.

4 сентября (воскресенье). РПЛ. 7-й тур. Москва. «Открытие Банк Арена». «Спартак» - «Зенит». Начало в 20:00.

Источник:  «Матч ТВ»

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав «Спартак» Москва Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая