Полузащитник Матиас Норманн, который в ближайшее время должен стать игроком «Динамо», не будет вызываться в сборную Норвегии. Причина - подписание контракта с российским клубом. Главный тренер скандинавской команды Столе Сольбаккен и президент федерации футбола страны Лиз Клавенесс полагают, что в нынешних условиях это неприемлемо.

«Для меня отстранение Норманна не было трудным решением. Я позвонил Матиасу, как только узнал, что он в России, и предупредил его о возможных последствиях. Мы дали ему 24 часа на то, чтобы он пересмотрел решение. Но он собирается подписать контракт с «Динамо», и мы с Лиз Клавенесс сразу проинформировали его об отстранении, а потом разослали пресс-релиз. Пока Матиас играет в российском клубе, о сборной и речи быть не может», - сказал Сольбаккен норвежской телекомпании NRK.

В пресс-релизе, распространенным норвежской федерацией говорится:
«Мы не можем диктовать игроку, с каким клубом подписывать контракт. Но сейчас мы попали в неординарную ситуацию. И мы пришли к выводу, что Норманн не может представлять сборную Норвегии, выступая за российский клуб».

Норманн не первый, кого отстранили от сборной за решение остаться в России: из футболистов уже пострадал Мацей Рыбус, который перешёл в «Спартак» этим летом. В Польше заявили, что футболист не будет вызываться в национальную команду и не поедет на чемпионат мира. Но подобное происходит не только в футболе - так, Шведская хоккейная ассоциация тоже отказалась от хоккеистов, которые выступают в КХЛ.

Футбол Норманн Матиас Санкции
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля