«Я думаю, что матч закончится с крупным счетом в пользу «Зенита», - считает экс-защитник «сине-бело-голубых», чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев. - Как минимум, 3:0. А если забьют быстрые голы, то и еще крупнее. Полагаю, до Нового года петербуржцы так и будут лидировать с комфортным отрывом от соперников, а может, и еще немного увеличат его. А вот во второй половине сезона надо уже будет смотреть. Потому что соперники наверняка будут укрепляться. Как я вижу, московские клубы ищут-рыщут усиления, плюс «Ростов» не сбрасываем со счетов. Так что все будет непросто. А команды из нижней части таблицы бросят этот атакующий футбол и будут играть прагматично, исходя из того состава, который у них есть. Так что в каждом матче очки будут даваться с трудом.
- Но «Оренбург» наверняка и на «Газпром Арене» сыграет прагматично…
- Да, я согласен, тренерский штаб «Оренбурга» наверняка понимает, что вперед лететь не за чем, что у «Зенита» очень сильная средняя линия. С другой стороны, петербуржцы два раза обожглись, у них были спады со слабыми соперниками, но в третий раз, думаю, они не должны этого допустить, включиться с первой минуты игры. Просто как настраиваться на такие команды?
- Наверняка сложнее, чем на «Спартак».
- Да, бывает ждешь эту игру неделю, собираешься, каждый день настраиваешься, а утром в день матча просыпаешься, а настроя нет никакого. Это удел игроков, которые прошли огонь, воду и медные трубы. У них уже накапливается такой огромный багаж, они все ждут Лигу чемпионов. И этим живут. А чем живут сейчас - сложно сказать. Со «Спартаком» все автоматически произошло - раз, и побежали, и порвали. А с «Оренбургом» может так не «побежаться», - цитирует Веденеева «РБ-спорт».

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля