Бывший игрок «Зенита», известный футбольный специалист Алексей Стрепетов, поделился впечатлениями от разгрома на «Газпром Арене».

«Зенит» в воскресном матче в Петербурге отправил в ворота «Оренбурга» восемь безответных мячей.

— Матч с «Оренбургом» — настоящий концерт, бенефис наших футболистов, но здесь надо задать вопросы сопернику. Нельзя разваливаться, надо продолжать играть. Хоть команда и пыталась что-то противопоставить, но оборона просто не справлялась с атаками «Зенита», который играл в свое удовольствие, на публику, для болельщиков, - отметил специалист.

— Зачем «Оренбург» в Петербурге вообще вписался в открытый футбол? Есть же пример «Торпедо», которое 85 минут держалось на 0:0 и в итоге «проиграло достойно»?

— Гости просто не справлялись с командной обороной, не сказал бы, что они играли в такой уж открытый футбол. «Зенит» очень быстро разобрался, поставил в тупик не только главного тренера, но и всю команду. Быстрый ювелирный удар Вендела, который в этом матче вообще выступил как великий бильярдист — направлял точно в лузу. «Оренбург» пытался контратаковать, но только получал в ответ. Сколько было прекрасных комбинаций! Но я бы отметил особо позиционный атаки «Зенита», который обычно сложно идут. Но в этом матче команда просто разрывала, взаимодействие игроков было на высочайшем уровне. Гол Малкома — это шедевр сезона! В «Оренбурге» много говорили, что они едут играть с «Зенитом» на равных. Но надо меньше говорить, а больше делать. Это огромный урок игрокам «Оренбурга» и большое удовольствие для болельщиков.

— А тем, кто не болеет за «Зенит», специалистам разве интересно смотреть такой футбол?

— Конечно, не очень. В футболе должна быть какая-то загадка до последних минут, борьба, игра до ошибки, до забитого мяча… А это было просто шоу «голы на любой вкус». А хочется интриги, захватывающей игры, как с тем же «Спартаком». Когда сидишь и ждешь, чем же все это закончится.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая