Вчера в сети появился слух, что Малком и Клаудиньо подали заявлния о получении российского гражданства. Якобы для того, чтобы «тратить меньше на налоги и зарабатывать больше чистыми», об этом сообщил телеграмм-канал «Карпинсайд». Малком выступает в «Зените» с 2019 года, Клаудиньо перешел в команду в 2021 году. Оба бразильца недавно продлили контракты с клубом до 2027 года.
«Могут ли Малком и Клаудиньо сменить гражданство? Не знаю, что ответить на этот вопрос, - прокомментировал ситуацию Агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы футболистов «Зенита» Малкома и Клаудиньо. - Я с ними не разговаривал на эту тему», - цитирует менеджера «СЭ».
Понятно, что цели стать игроками сборной России у этих двух бразильцев быть не может – они заиграны за сборную Бразилии, являются олимпийскими чемпионами-2020 в ее составе. Остается лишь меркантильная цель. Осуждать ли за это игроков? Ничего незаконного они не совершают – имеют основание зарабатывать вполне законно еще больше денег. Почему бы и нет? Давайте еще в псевдо-патриотическом порыве осудим тех наших игроков и их семьи, которые получили вид на жительство в Великобритании, когда играли в Туманном Альбионе. К примеру, первая экс-супруга Андрея Аршавина Юлия Барановская оставалась в Лондоне еще полгода после отъезда футболиста, чтобы достичь срока пребывания в стране, позволяющего подать документы для оформления вида на жительство. Теперь она не вылезает из командировок от Первого канала в Донецк, снимая сюжеты с линии фронта.

Футбол Зенит ФК Малком Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня