Бывший футболист «Зенита», тренер из системы «сине‑бело‑голубых» Владислав Радимов выступил против получения российского гражданства бразильскими полузащитниками Малкомом и Клаудиньо.

Ранее в клубе из Санкт‑Петербурга подтвердили, что футболисты интересуются вопросом получения российского гражданства.

- Малком и Клаудиньо в сборной России? Они смотрят на перспективу и наверное понимают, что в сборную Бразилии попасть практически невозможно, а здесь есть шанс, что Россию вернут в международные соревнования, и они смогут играть на уровне сборной. Потому что мы знаем, какая конкуренция в Бразилии.

Я воспитан в советское время, лично я против этого. А в нынешних реалиях многие люди, наверное, не видят в этом ничего плохого, - сказал Радимов, которого цитирует  matchtv.ru .

Игрокам по 25 лет. Нападающий Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» в 2019 году, в составе российского клуба он провел 87 матчей, забил 23 мяча и сделал 21 результативную передачу.

Хавбек Клаудиньо пополнил состав петербургской команды в 2021 году, перейдя из бразильского «Ред Булл Брагантино». Всего на его счету 40 матчей за «Зенит», в которых он отметился 11 голами и 8 результативными передачами.

Футбол Зенит ФК Малком Радимов Владислав Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня