Бывший генеральный директор московского "Спартака" Шамиль Газизов подал новый иск к экс-президенту футбольного клуба Леониду Федуну на 365 миллионов рублей, сообщила юрист "красно-белых" Татьяна Завьялова.

Ранее Газизов через суд требовал от "Спартака" возвращения на пост генерального директора и выплаты компенсации. Он работал в клубе с июля по декабрь 2020 года.

"Господин Газизов подал новый иск к Федуну на 365 миллионов рублей. Сделано это было еще летом, но он был возвращен в связи с нарушениями при подаче. Сейчас они исправлены, поэтому дело поступило в суд, рассмотрение должно быть в ближайшее время. Сложно сказать, в чем именно суть претензий, так как иска я еще не видела. Но полагаю, что речь идет об упущенной выгоде, которую господин Газизов не получил в связи с признанием договора недействительным. Ничего нового там быть не может. Что ж, у Газизова еще много процессуальных возможностей, иски он пишет умело. Газизов считает себя бесспорно правым и пытается это доказать", - сказала Завьялова.

"Что касается его иска к Федуну о выплате 88 миллионов рублей, то Верховный суд Башкортостана снял дело с рассмотрения. При ознакомлении увидели процессуальные нарушения, поэтому иск отправили на доработку. В ноябре вернемся в Верховный суд на дальнейшее рассмотрение", - добавила собеседница rsport.ria.ru .

Футбол Спартак ФК Федун Леонид Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля