Спортивный юрист Игорь Бушманов рассказал о будущем зенитовских бразильцев Малкома и Клаудиньо в случае, если они получат российское гражданство.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Ранее в СМИ появилась информация, что Малком и Клаудиньо собираются получать российское гражданство.

«У нас частичная мобилизация. Приоритет будет отдаваться людям, имеющим боевой опыт. Здесь не будет сплошной мобилизации. В любом случае после получения российского гражданства и регистрации на территории РФ Малком и Клаудиньо обязаны встать на воинский учет.

Они не служили в российской армии, опыт боевых действий не имеют. У нас объявлена частичная мобилизация, соответственно, всех подряд не будут созывать. Тем более новых лиц. Наиболее вероятно, что призывать не будут. Речь идет о специалистах, которые имеют реальный опыт и востребованные воинские специальности. Будет точечная мобилизация. Не поголовная.

Я не думаю, что они сразу получат повестку, когда сделают гражданство.

Зачем Малкому и Клаудиньо российский паспорт? Видимо, у них есть основания получить гражданство. Любят они Россию! Хотел бы я их видеть в сборной России? Я бы хотел видеть в сборной профессионалов, которые будут побеждать!», - сказал Бушманов, которого цитирует  sport24.ru .

Футбол Зенит ФК Малком Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня