Обладатель Кубка России-1999 в составе «сине-бело-голубых» Константин Лепёхин прокомментировал желание Малкома и Клаудиньо получить российское гражданство.

- Вы понимаете, зачем Малком и Клаудиньо начали процесс получения российского гражданства? Карпин говорит, что за сборную России они всё равно сыграть не смогут.

- Мне тяжело понять их мотивацию. Есть предположение, что в этом присутствует финансовая составляющая, - тогда всё объяснимо. Зачем им паспорта России? Для мобилизации? Я просто не понимаю, какой смысл давать им российское гражданство. Чтобы меньше налогов платили? Пусть платят как сейчас. Они что, страдают, с голоду умирают? Если бы они могли сыграть за сборную России, тогда в этом какая-то логика была бы. Да и то, сборная России сейчас не проводит официальных матчей. Я считаю, это вопрос личного подхода Малкома и Клаудиньо. С чем связано их желание получить российское гражданство, вы, журналисты, спросите у них самих и потом нам скажите, а мы или посмеемся, или скажем, что это логично.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

(Полностью интервью с Константином Лепехиным читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Малком Лепёхин Константин Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня