Специально для портала  чемпион СССР 1984-го года рассуждает о ситуации в "Зените".

- Что скажете о намерении Малкома и Клаудиньо получить российское гражданство, Юрий Владимирович?

- Пусть получают, я не против! (Смеётся) Глядишь, и сборная станет сильнее. Киргизов и без бразильцев обыграют, а вот лет через пять вполне могут пригодиться. Правда, им столько лет уже будет.

- Что, на ваш взгляд, происходит с Клаудиньо? После травмы он никак не может найти себя, а место в основном составе прочно занял Андрей Мостовой.

- Мостовой - лучший игрок "Зенита" на данный момент. Клаудиньо? Пусть терпит, тренируется, а если слабохарактерный - до свидания!

- Без Клаудиньо "Зенит" справится со "Спартаком" в кубковом матче?

- Должен справиться. Клаудиньо же пусть хорошо подготовится к поединку с "Ростовом".

- Даже Барриос считает, что "Зенит" уже сейчас можно назвать чемпионом России. На мой взгляд футболистам-то точно не стоит использовать такую риторику.

- Полностью с вами согласен. Это болельщики могут рассуждать в подобном ключе, а игроки расслабятся, не смогут собраться на пару матчей, соперники достанут, и пойдёт мандраж.

- Какая линия "Зенита", на ваш взгляд, является самой проблемной.

- Вратарская.

- А некоторые считают, что нападение.

- Но ведь "Зенит" много забивает.

- Да, но в основном за счёт результативности игроков средней линии. Молчит Кассьерра, не выдающуюся результативность показывает Сергеев.

- Возможно, и не помешал бы ещё один нападающий. Центр же поля у "Зенит" вне конкуренции.

- В Академии "Зенита" портреты чемпионов Советского Союза 1984 года занимают видное место. Извечный вопрос - когда-нибудь в "Зените" появятся собственные воспитанники?

- Думаю, нет.

- Почему?

- А "Зениту" этого не надо, на местных ребят там даже не смотрят. Им легче купить очередного легионера, чем доверять питерскому мальчишке. При этом иностранцы, пока нас не турнули из Европы, там ничего не показывали, ни разу за три года не смогли выйти из группы в Лиге чемпионов. При этом вижу по первенству Санкт-Петербурга, что талантливые ребята есть, однако на них, повторюсь, не обращают внимания. Во многих командах играют местные ребята, а чтобы попасть в "Зенит" из Академии, надо, наверно, быть Аршавиным. Такие, впрочем, рождаются раз в сто лет.

- Через два месяца мы будем праздновать 38 годовщину победы ленинградского "Зенита" в чемпионате Советского Союза. И нынешнее поколение футболистов, и юные болельщики, мечтающие о второй золотой звезде, должны знать, с чего всё начиналось.

- Да, спроси Малкома и Клаудиньо, которые появились на свет многим позже, они о первом чемпионстве, наверно, даже не знают. Без прошлого нет будущего.

Источник: bobsoccer.ru 

Футбол Зенит ФК Мостовой Андрей Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня