Олимпийская чемпионка в лыжной эстафете Вероника Степанова отреагировала на заявление президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о том, что российских спортсменов могут вернуть на международные соревнования при условии дистанцирования от спецоперации на Украине.

В конце февраля после начала спецоперации России на Украине исполком МОК рекомендовал международным федерациям не допускать россиян и белорусов до соревнований под своей эгидой. Многие федерации последовали рекомендациям и отстранили атлетов из двух стран, некоторые разрешили им участвовать в нейтральном статусе. В пятницу Бах в интервью итальянской газете заявил, что те российские спортсмены, кто дистанцировался от ситуации, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом.

- Серьезно?! Господин Бах ждет от нас отречения и покаяния?

Я смотрю на фотографию израильской спортсменки Авишаг Семберг, завоевавшей бронзовую медаль на олимпийском турнире по тхэквондо в Токио, которую приветствует ее главнокомандующий, начальник штаба армии обороны Израиля генерал Авив Кохави.

Напомните, сколько антиправительственных и антивоенных заявлений пришлось сделать Авишаг, прежде чем ее допустили к международным соревнованиям? Или это как‑то «другое дело»?

Для ясности: я абсолютно ничего не имею против Авишаг, которая, по моему мнению, должна быть допущена к соревнованиям без каких‑либо ограничений или предварительных условий. То же самое должно относиться и к нам, мистер Бах! - написала Степанова в Telegram‑канале, сообщает  matchtv.ru .

Лыжи Бах Томас МОК Степанова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта