«Пари НН» пока еще с Михаилом Галактионовым принимает дома «Зенит» - лидера, который оступился в прошлом туре в Воронеже (1:1). Там можно было сетовать на некачественное поле, на отсутствие авиасообщения с Воронежем, тяжелую дорогу, дневной матч и так далее. Но «Зенит», конечно, был сильнее и должен был забивать больше, чем один гол. Откровенно повезло «Факелу», - считает комментатор Константин Генич. - Сейчас у «Зенита» «Нижний», сыгравший 0:0 с «Торпедо», но хороший футбол продемонстрировавший, создававший моменты. «Пари» потерял Стоцкого из-за травмы. Калинский вернулся, но пока еще кондиции добирает.
Мы помним, что в конце прошлого сезона «Зенит» приехал в Нижний Новгород смешанным составом и помог нижегородцам добыть победу. «Помог» - в кавычках, конечно. Калинский тогда забил с пенальти. И «Нижний» сохранил место в РПЛ без стыковых матчей.
Но сейчас «Зенит» сверхмотивирован, понимает, что ЦСКА и «Спартак» играют друг с другом, кто-то очки потеряет или обе потеряют. Тут сетовать на качество газона не придется. Авиасообщение с «Нижним» выстроено нормально. «Зенит» вряд ли может себе позволить дважды подряд оступиться.
Мой прогноз - «Зенит» выиграет, причем довольно убедительно, забив 2 или 3 гола. «Нижний» временами неплохо играет в обороне, но не без ошибок», - цитирует Генича «РБ-спорт».
Матч 13-го тура РПЛ в Нижнем Новгороде начнется в 16:30 сегодня.

Футбол Зенит ФК Генич Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая