Полузащитник «Динамо» Арсен Захарян рассказал о том, как проходили переговоры с «Челси», который летом проявлял интерес к российскому футболисту. При этом молодой динамовец категорически отверг даже гипотетическую возможность перехода в «Зенит», если ему вдруг возникнут такое предложение. После чего путь на берега Невы ему в дальнейшем просто заказан. А вот перейдет ли он в «Челси» - это еще большой вопрос.

— Узнал от своих агентов, плюс клуб сказал, что пришло письмо с запросом от «Челси». Детали трансферные не знаю. Реакция? Меня вызвал Дмитрий Александрович (Гафин — член правления «Динамо») и спросил, хочу ли я перейти, как смотрю на это. Я свою позицию сказал, что да, хочу, - приводит слова Захаряна sport24.ru.

— Что было дальше? Есть твое согласие, у «Динамо» есть предложение. Как узнавал о ходе переговоров?

— От агентов, естественно с клубом общались.

— Ты узнал о «Челси». Твоя первая реакция? Пошел смотреть таблицу, может позвонил Жиркову?

— Я сразу сказал, что хочу. Ждал, когда это все решится. Изучал ли состав? Знал, кто играет на моей позиции — Хаверц, Маунт, Галлахер, Стерлинг. Я сразу сказал, что хочу и поеду. Не отменяю вариант с арендой, но хотя бы попробовал бы себя там. Потом вернусь, может получилось бы сразу там заиграть.

— Что ты чувствовал, когда сказали, что есть реальный шанс перейти в «Челси»?

— Сразу набрал родителей. Был рад, присутствовало волнение. Думал, получится, не получится. Прокручивал в голове, как там все сложится. Агент говорил, что мной интересовался клуб из Испании (рангом ниже, чем «Челси»), но у меня есть «Челси», и я хочу в «Челси».

— Есть ли шанс, что ты окажешься в Англии уже зимой?

— Я надеюсь, что зимой продолжатся переговоры и они к чему-то приведут.

— Нобель Арустамян говорил, что ты не уйдешь из «Динамо» обходным путем, не будешь принимать другое гражданство и хочешь, чтобы твой клуб получил за тебя деньги.

 Естественно. Сколько лет я в «Динамо». Они мне все дали, хотелось бы, чтобы они получили за меня эти деньги, чтобы я отплатил им не только игрой, но и трансфером.

— Если условно «Зенит» сделает тебе предложение. В России ты можешь себя представить, кроме «Динамо»?

— Я хочу сейчас поехать в «Челси», в «Зенит» я не хочу.

— Но если сорвется переход, и ты поймешь, что все отдал «Динамо», а предложение условного «Зенита» устроит клуб по деньгам? Ты бы ушел? Через год или два.

— У меня полтора года контракт. Я счастлив играть в «Динамо», единственное куда я хочу уехать, это «Челси».

Кстати, возможным трансфером полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна в «Челси» занимается не кто иной, как Нобель Арустамян. Представляете,  какой уровень. Об этом championat.com сообщил источник, знакомый с ситуацией. «Именно Нобель при полной поддержке агентов игрока — Павла Андреева и Геннадия Голубина — является главным двигателем и участником трансфера Захаряна в «Челси». Летом Нобель сумел заинтересовать Рафаэлу Пименту сделкой по Арсену и убедил её участвовать в трансфере, шансы на зимний трансфер остаются», — добавил источник. Суд по всему, агенты донт ноу спик инглиш. Иначе сложно объяснить, почему трансфером в один из лучших клубов Европы занимается земеля - журналист. Хотя почему бы и не заработать на этом,  а потом и написать тоже можно. Ведь не боги горшки обжигают. Но зачем поднимать столько шума? Трансферы, как известно, любят тишину. А вот в «Зените» после таких заявлений Захаряна уже точно не будет. Это Питер, детка!

Ранее  сообщалось, что в летнее трансферное окно  «Динамо» и «Челси» якобы достигли договорённости о переходе 19-летнего игрока за € 12,6 млн, но сделка не состоялась из-за сложностей с переводом денег.

Футбол Динамо М ФК Арустамян Нобель Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля