Третья замена тренера по ходу сезона в «Химках», похоже, не сработала. Два последних матча под руководством Спартака Гогниева подмосковная команда проиграла с общим счетом 1:11 (два крупных поражения от «Спартака» и «Динамо»)! Ясно, что это не вина наставника, сильно переживающего из-за неудач (сегодня по ходу матча Гогниев был удален). Всё определяет общий бардак, царящий в команде. До сих пор внятно никто не объяснил, за что сняли Сергея Юрана, при котором команда чуть ли не в лидерах шла?

Свой взгляд на происходящее в «Химках» у бывшего полузащитника сборной России Александра Мостового. Вот что он сказал в интервью порталу championat.com после крупной победы московского «Динамо» над подмосковной командой (6:1). Напомним, химчане сумели забить единственный гол в компенсированное ко второму тайму время при счёте 0:6.

«Счёт удручает со стороны «Химок». На Йокановича не стоит шуметь, как у нас это любят делать. «Динамо» по-любому в пятёрке будет. Хочется говорить про «Химки». Почему у них сидит Лантратов в запасе? Почему вратарь, который стоит в каждой игре, «привозит» по несколько мячей? Ощущение, что он специально это делает, а его не убирают. То, что там происходит, никому не понятно. Безобразие просто, ужас. Команда-цирк», — сказал Мостовой

Речь о Виталии Гудиеве. На вратаря, конечно, нельзя свалить всю вину. Но всё же треть голов (11) команда пропустила в двух последних матчах. Наверное, это повод сменить голкипера. Даже если он и не главный виновник крупных поражений. Хотя бы просто для перезагрузки.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Мостовой Александр Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля