В матче 15-го тура РПЛ «Зенит» на выезде обыграл «Краснодар» со счетом 1:0. Единственный мяч в игре на 87-й минуте с пенальти забил Далер Кузяев.

Итоги матча в Краснодаре в интервью «Спорт уик-энду» подвёл чемпион СССР, главный тренер футбольно школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Мне кажется, что вдохновенная игра «Краснодара» стала одновременно и стимулом для бразильцев «Зенита», - отметил специалист. - Всё гадал: когда же «Зенит» заиграет - когда пропустит гол? Но нет, «Краснодар» так играл, что бразильцам «Зенита» стало интересно. Они активизировались, стали создавать моменты. Удар, правда, не пошёл. Может, это опять-таки от того, что хозяева вынудили зенитовцев играть в высоком темпе, и количество ошибок тех же бразильцев стало расти пропорционально скорости?

Как бы то ни было, всё шло к тому, что «Зенит» возьмёт своё. И вот когда Кузяев не забил с игры, а потом был назначен пенальти, то, признаюсь, даже расстроился, что Кузяев не забил сразу. Почему? Жалко стало Рамиреса, в руку которого попал мяч. Лучше бы и с игры, чем так, когда он оказался виноватым. Да и «Краснодар», думается, заслужил ничью. Давно так хорошо против «Зенита» никто не играл…

5 ноября (суббота). РПЛ. 16-й тур. «Зенит» - «Ахмат». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16.30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля