«Все шло к такому результату, - итожит бывший игрок «Зенита» Алексей Стрепетов первое в чемпионате поражение «сине-бело-голубых» от «Ахмата» (1:2). - Мы уже видели, что «Зенит» может потерять очки с соперниками, заведомо уступающими в классе. Ничьи с «Химками», «Факелом», тем же «Ахматом» - это результат недооценки противников. На игру с грозненцами зенитовцы вышли неготовыми. Это было заметно еще по разминке, а первые минуты показали, что наша команда намеревалась разогреваться минут 15-20. Зенитовцы вышли сонными, такие спящие красавцы.
Поэтому игра и началась со счета 0:2, а такую фору отыграть сложно. Грубая ошибка на первых секундах, затем Дмитрий Чистяков подарил мяч нападающему. Понимаю, что Чистяков не в лучшем тонусе из-за того, что получает очень мало игровой практики. Теряют кондиции и другие резервисты - Данил Круговой, Алексей Сутормин.
В защите «Ахмат» сыграл организованно, но если бы «Зенит» действовал на более высоких скоростях, то такую оборону можно было вскрыть. Так как петербургская команда все делала слишком медленно, то соперники успевали перекрывать все зоны. Пожалуй, только Андрей Мостовой старался делать все максимально быстро. Иван Сергеев выпал из игры, не был похож на себя Дуглас Сантос, Вендел растворился на поле, Клаудиньо тормозил развитие атак. Были моменты у Далера Кузяева и Малкома, но они не смогли переиграть вратаря. Слишком поздно Сергей Семак сделал замены в конце матча, пять-шесть минут - это слишком мало, чтобы игроки успели проявить себя.
Ничего страшного не произошло, но совершенно правильно Медведев выступил так резко. Как мне кажется, «Зенит» раньше времени завершил первую часть сезона. Чувствуются «чемоданные настроения», а ведь впереди матч с «Торпедо», который будет очень тяжелым. Андрей Талалаев умеет выстроить игру в обороне. Хорошо, что в 16-м туре потеряли очки преследователи - «Спартак» сыграл вничью с «Сочи», «Краснодар» не смог выиграть в Воронеже, а ЦСКА проиграл нижегородской команде. Но все равно поражение лидера подарило болельщикам конкурентов надежду на возрождение интриги в борьбе за золотые медали. Зенитовцы должны мощно провести концовку сезона, очень важным становится заключительный матч года в Кубке России со «Спартаком», важным, прежде всего, в психологическом плане. На зимний перерыв надо уходить победителями», - цитирует Стрепетова «Петербургский дневник».

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая