Поражение «Зенита в матче с «Ахматом» (1:2) прокомментировал «Спорт уик-энду» чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-1984» Сергей Веденеев.

- Грозненцы смогли в плане движения, самоотверженности, борьбы играть на равных с «Зенитом», - отметил специалист. - У питерцев сегодня мало что получается, когда против них играют плотно. В нашем чемпионате просто не привыкли играть под давлением: еврокубков нет, а таких игр в РПЛ совсем немного. Пожалуй, в этом можно найти объективное объяснение тому, что отрезками в этом матче «Зениту» не удавался контроль мяча, доставка его в какую-нибудь свободную зону, чтобы больше создать моментов у чужих ворот.

Да что там говорить - просто подарили гол. В одной игре сконцентрировались все ошибки, которые «Зенит» может быть в этом сезоне мог допустить лишь в отдельных матчах. Вначале Караваев в штангу срезал, потом Чистяков вышел неподготовленный из-за отсутствия игровой практики. «Ахмат» очень хорошо, плотно играл. Возможно, кто-то из бразильцев себя неважно чувствовал, моменты не реализовывали.

12 ноября (суббота). РПЛ. 17-й тур. «Торпедо» - «Зенит». Москва. БСА «Лужники». Начало в 16.30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта