«Я Мостовым никогда не буду, я над ним смеюсь. Ну, он правда смешной, - сказал экс-наставник «Краснодара», «Химок», «Ахмата» и «Урала» Игорь Шалимов. - Он выпячивает себя и принижает других. Вас в частности (обратился Шалимов к журналисту Михаилу Борзыкину, с которым общался – Ред.).
- Тимур Гурцкая говорит, что странно слышать от Мостового реплики в ваш адрес, когда вы с детства общались. Никакой благодарности.
- Ну как благодарность... Меня жизнь приучила, что когда делаешь хорошие дела, благодарности не жди. Скорее всего, тебе на голову насрут твои же люди, которым ты делаешь какое-то добро.
Мост у меня жил полтора года в квартире - мать, отец, мой брат, я и Мост. Квартира трехкомнатная, но маленькая. Конец 80-х, 1986-87-й. Мы с Мостом спали на диване, а брата на пол отправляли. Мать нам стирала, готовила. Саня жил в Лобне, а мы - в «Спартаке». Я ему сказал: «Сань, давай у меня живи».
В 1994 году Мост себя как предатель повел на самом деле. От жадности,я с ним год не разговаривал после чемпионат а мира. Карпин же тоже подписал это письмо («Письмо четырнадцати» - открытое письмо игроков сборной России, написанное 17 ноября 1993 года, после матча в рамках отборочного турнира ЧМ-1994 против сборной Греции в Афинах – Ред.). Карп мне звонит и говорит: «Шаль, все, я ждал до конца. Надо делать выбор. Я еду на чемпионат мира, для меня это шанс. Я говорю: «Валера, вообще вопросов нет».
А это крысеныш не позвонил, живя у меня полтора года. Мы там бились, меня же грязью поливали, я типа я как капитан все замутил. Карп позвонил и сказал: «Я еду». А Мост не позвонил и появился там. Я говорю: «Это что за крыса вообще?» И мы год не разговаривали.
Год прошел. Какая-то дискотека. Он набухался. Мы рядом сидим. Он мне голову на плечо положил. И я думаю: «###, Саню надо простить». Думал, он сейчас скажет, что неправильно сделал, надо было либо позвонить, либо не ехать, со мной остаться до конца. А он заплакал и говорит: «Представляешь, они мне квартиру обещали и не дали». Я его встряхнул и говорю: «Иди #####, плачь дальше». Весь Мост в этом.
- Он таким всегда был?
- Не хочется обсирать. Но что я для него сделал, и что он для меня. Мы же с тобой когда переписывались одно время, говорили, что он жадный и завистливый. Когда эти две вещи соединяются, очень сложно оставаться в адеквате», - сказал бывший игрок «Спартака» и сборной России в беседе на ютуб-канале «Фабрика Футбола».

Напомним, во времена футбольной карьеры Мостовой и Шалимов играли в «Спартаке» и сборных СССР и России. Мостовой выступал во французских «Кане» и «Страсбурге», а также испанских «Сельте» и «Алавесе». Шалимов, в свою очередь, выступал за итальянские «Фоджу», «Интер», «Удинезе», «Наполи», «Болонью», за швейцарский «Лугано» и немецкий «Дуйсбург». На данный момент Мостовой возглавляет медийную футбольную команду Fight Nights, а Шалимов недавно покинул тренерский мостик «Урала». Недавно итальянский журналист высказался, что Шалимов гораздо круче Мостового как игрок, что вызвало бурную реакцию Александра.

Футбол Мостовой Александр Шалимов Игорь
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
 

СМИ2

 
Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня